Планшет Pixel Tablet может получить 64-битную ОС Android, на которой не получится запускать старые приложения

В 2023 году Google планирует вывести на рынок планшет Pixel Tablet, однако анонс ожидается в текущем. А ещё, судя по некоторым данным, новый планшет будет поставляться исключительно с 64-разрядным программным обеспечением. Отмечается, что Pixel Tablet не сможет запускать 32-разрядные приложения, такую возможность отключат.

Планшет Pixel Tablet может получить 64-битную ОС Android, на которой не получится запускать старые приложения

На это указывает находка, которую совершил старший редактор Esper Мишаал Рахман. Он сообщил, что Google тестирует новую 64-разрядную сборку Android 13 на устройстве под кодовым названием Tangor, которое, как предполагается, и является Pixel Tablet.

С середины 2019 года Google требует от разработчиков включать поддержку 64-разрядных версий программ в пакеты, которые публикуются в Play Store. Таким образом, компания плавно готовит почву для перехода на полностью 64-разрядную ОС. Отмечается, что последние или регулярно поддерживаемые приложения и игры в Play Store должны работать на такой системе без проблем. Вопросы могут возникнуть только в случае запуска старых или не адаптированных программ.

Что касается причин перехода на 64 бита, то окончание поддержки 32-разрядных приложений уменьшит размер кодовой базы, ускорит работу и может сократить потребление памяти приложениями.

Ранее Мишаал Рахман сообщил, что в Xiaomi предложили заблокировать возможность установки APK-файлов из сторонних источников.


Комментарии закрыты.