Платёжные стикеры предложат самые разные российские банки. «Тинькофф» планирует продать миллионы TinkoffPay в 2023 году

Как пишет «Коммерсантъ», в России сразу несколько банков собираются предложить своим клиентам платёжные стикеры. Сегодня соответствующий анонс сделал «Альфа-банк», который раздаст первые 10 000 платёжных стикеров бесплатно, и Сбербанк, заявивший о скором запуске услуги.

В течение пары недель соответствующие стикеры запустит МКБ, кроме того, о таком же нововведении говорит представители ВТБ и Почта-банка. Более месяца назад «Тинькофф» анонсировал «умную наклейку», или, как её называют в самом банке, платёжный стикер Tinkoff Pay, но пока банк продолжает вести тестирование.

Наклейки, оснащённые чипом NFC, позволяют пользователям оплачивать покупки, если телефон лишён NFC или если какой-то платёжный сервис не работает в России.

Платёжные стикеры предложат самые разные российские банки. «Тинькофф» планирует продать миллионы TinkoffPay в 2023 году

Это особенно актуально для пользователей iPhone, поскольку на данный момент в РФ нет аналогов заблокированного ApplePay. Это безопасно — у стикера можно настроить ПИН-код или заблокировать в случае потери.

«Альфа-банк»

Директор по продуктам компании АЛИОТ Андрей Пилишенко заявил, что на рынке растёт спрос на платёжные кольца, браслеты и брелоки, а также добавил, что в ближайшие месяцы «доля стикеров будет составлять около 70% среди всех платёжных форм-факторов, при этом в абсолютном выражении продажи колец, брелоков и браслетов будут также расти».

В «Тинькофф» считают, что уже в этом году они смогут реализовать несколько миллионов стикеров TinkoffPay.


Комментарии закрыты.