PlayStation 5 так не умеет: Xbox Series X и Series S стали единственными консолями в мире с поддержкой Dolby Vision и Dolby Atmos

Сегодня Microsoft объявила о поддержке расширенного динамического диапазона Dolby Vision для консолей Xbox Series X и Series S текущего поколения. Новые консоли Xbox теперь являются единственными в мире, предлагающие поддержку Dolby Vision и Dolby Atmos.

Microsoft заявила, что более 100 игр следующего поколения, оптимизированных для консолей Xbox Series, либо уже поддерживают Dolby Vision, либо будут поддерживать в будущем. Будущие игры, такие как Halo Infinite, также будут запускаться с поддержкой Dolby Vision из коробки.

PlayStation 5 так не умеет: Xbox Series X и Series S стали единственными консолями в мире с поддержкой Dolby Vision и Dolby Atmos

Microsoft и Dolby также работают с разработчиками над внедрением Dolby Vision в старые игры. Игры, которые уже поддерживают HDR10 или функцию Microsoft Auto HDR, также будут автоматически обновлены до Dolby Vision при подключении к совместимому дисплею.

Ранее Microsoft представила Dolby Vision на консолях серии Xbox для мультимедийных приложений. Такие приложения, как Netflix и Apple TV, могут включать Dolby Vision при подключении к совместимому телевизору. Затем эта функция стала доступной для игр в стадии бета-тестирования. Теперь же тестирование завершено.

Dolby Vision является шагом вперед по сравнению с HDR10. Технология способна обеспечивать более высокую пиковую яркость, а также более низкую минимальную яркость по сравнению с HDR10, что приводит к еще более широкому динамическому диапазону. Dolby Vision также поддерживает 12-битный цвет, и, хотя пока нет 12-битных дисплеев, он делает стандарт более перспективным.

Для сравнения, Sony PlayStation 5 не имеет встроенной поддержки Dolby Vision или Dolby Atmos.


Комментарии закрыты.