По данным TrendForce, мировые поставки телевизоров в прошлом квартале выросли на 11,5%

В то время как спрос на телевизоры в Китае и Европе снизился из-за начала циклического спада, квартальные продажи телевизоров в Северной Америке в первом квартале 2021 года достигли исторического максимума. Этому способствовало внедрение в экономику принципа «оставайся дома» и правительственные стимулы. Согласно последним расследованиям TrendForce, такие меры, как раздача в марте 2021 года стимулирующих чеков на сумму 1400 долларов большинству граждан США привели к тому, что продажи телевизоров в Северной Америке способствовали увеличению мировых продаж до 49,96 млн единиц, что на 24,2% меньше по сравнению с предыдущим кварталом, но на 11,5% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Постепенный рост стоимости телевизоров означает, что компаниям трудно предлагать скидки в пиковый сезон. Поэтому TrendForce пересматривает свой прогноз отгрузки телевизоров на 2021 год до 221 миллиона единиц.

По данным TrendForce, мировые поставки телевизоров в прошлом квартале выросли на 11,5%

Увеличенные сроки поставки телевизионных панелей и других компонентов телевизора в этом году привели к разбалансированности поставок. Сроки отгрузки увеличились, в результате чего некоторые поставки были перенесены с первого квартала на второй. В связи с этим TrendForce пересматривает свой прогноз отгрузки телевизоров на второй квартал до 52,38 млн единиц, что на 4,8% больше по сравнению с первым кварталом. Однако, поскольку цены на телевизионные панели стремительно росли за последний год, большинство брендов считают свои линейки телевизоров среднего и небольшого размера (43 дюйма и меньше) нерентабельными. Неудивительно, что с начала второго квартала они постепенно стали фокусироваться на более прибыльных моделях с экранами большего размера.


Комментарии закрыты.