По мнению Greenpeace, китайские интернет-гиганты должны перейти на «чистые источники энергии»

Потребление электроэнергии китайскими центрами обработки данных и базовыми станциями 5G в период с 2020 по 2035 год может увеличиться почти в четыре раза, что должно побуждать эти компании к использованию чистых источников энергии. Об этом в конце прошлой недели заявила экологическая группа Greenpeace.

Суммарное потребление электроэнергии центрами обработки данных и базовыми станциями 5G в 2020 году превысило 200 млрд кВт·ч, из которых более 60% приходилось на угольные электростанции.

По мнению Greenpeace, китайские интернет-гиганты должны перейти на «чистые источники энергии»

По оценке Greenpeace, к 2035 году этот показатель вырастет до 782 млрд кВт·ч, что делает указанный сектор экономики одним из наиболее быстрорастущих источников выбросов углекислого газа, способствующих потеплению климата. Интернет-гиганты относятся к крупнейшим потребителям электроэнергии в Китае.

Китай пообещал, что к 2030 году он пройдет пик выбросов парниковых газов, причём многие секторы промышленности выйдут на плато или начнут снижать выбросы уже к 2025 году. Тем не менее выбросы в интернет-секторе могут продолжать расти и достигнуть 310 млн тонн в год к 2035 году, полагают в Greenpeace.


Комментарии закрыты.