По неподтвержденной информации, у процессоров AMD Ryzen 6000 (Raphael) будет не больше 16 ядер

Делая оговорку, что это информация из разряда слухов, источник сообщил, что в предстоящих настольных процессорах AMD на архитектуре Zen4, известных как Raphael, будет не более 16 ядер.

Ранее предполагалось, что Raphael будет иметь три вычислительные «плитки», что соответствует максимальной конфигурации с 24 ядрами. Похоже, что это не совсем так. Названное сейчас число ядер (16) соответствует двум «плитками», как у процессора AMD Ryzen 9 5950X.

Этот слух совпадает с информацией, опубликованной Gamers Nexus еще в марте 2020 года. Тогда на одном из слайдов упоминался процессор под кодовым названием Durango на основе Zen4, включающий две «плитки» с 8 ядрами, способные исполнять по 16 потоков.

По неподтвержденной информации, у процессоров AMD Ryzen 6000 (Raphael) будет не больше 16 ядер

В топовой конфигурации с 16 ядрами количество ядер будет соответствовать флагманской модели Intel Alder Lake-S, за исключением того, что процессор Intel имеет 8 высокоэффективных ядер и 8 высокопроизводительных ядер, тогда у Raphael все ядра будут высокопроизводительными.

Процессоры AMD Raphael рассчитаны на выпуск по 5-нанометровой технологии. Они будут предложены под коммерческим обозначением AMD Ryzen 6000. Предположительно, они будут первыми, поддерживающими память DDR5, и первыми в исполнении AM5 (LGA1718). Ориентировочным сроком их выхода считается второй или третий квартал следующего года.


Комментарии закрыты.