По одной Kia на человека в год, россиянам больше не продают. Собранные в Казахстане новенькие Kia предназначены для местного рынка

По данным «Свободной Прессы», собранные в Казахстане новые Kia не будут отправлять для продажи в Россию. Более того, создаются механизмы ограничения «параллельного импорта».

Сообщается, что новые машины, которые скоро появятся в местных автосалонах, не будут продавать покупателям с российским гражданством. Кроме того, для жителей Казахстана также действуют правила: они смогут покупать не более одного автомобиля в год. Это подтвердили в одном из казахстанских дилеров.

«Позвонил в ближайший автосалон. Машин пока нет — как бы с ними у нас перебои, так как всё скупили перекупщики из России. Но обещают, что скоро будут. Когда „скоро“ — непонятно. Спросили, гражданин Казахстана ли я. В ответ поинтересовался к чему вопрос. Объяснили, что если не гражданин — не продадут. Да, гражданин. Тогда, говорят, проблем нет. Записывайтесь. Но не больше одной машины в год», — рассказал житель Алма-Аты Михаил.

По одной Kia на человека в год, россиянам больше не продают. Собранные в Казахстане новенькие Kia предназначены для местного рынка

В декабре прошлого года стало известно, что россияне бросились скупать новые Kia Sportage в Казахстане. На фоне такого ажиотажного спроса очередь на кроссовер растянулась на 3–4 месяца.

Напомним, президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев посетил завод Allur в Костанае, где уже собирают Kia Sportage, а скоро должны начать сборку Kia Cerato.

 

Комментарии закрыты.