По подсчетам Canalys, Samsung удалось нарастить продажи ПК в США на 51%

Специалисты аналитической компании Canalys подсчитали, что рынок ПК в США во втором квартале 2021 года в годовом выражении вырос на 17%. Всего за отчетный период было отгружено 36,8 млн настольных систем, ноутбуков и планшетов. Ноутбуки показали лучшие результаты: их поставки выросли в годовом исчислении на 27%. Поставки настольных компьютеров выросли на 23%. В сегменте планшетов зафиксировано сокращение поставок на 1%.

По подсчетам Canalys, Samsung удалось нарастить продажи ПК в США на 51%

Второй квартал подряд на рынке ПК в США лидирует HP. Доля этой компании за год даже немного увеличилась — с 21,2% до 21,9%. А в сегменте хромбуков HP и вовсе занимает 42%.

На втором месте находится Apple, но доля этой компании за год сократилась с 24,8% до 20,6%. Аналитики отмечают, что это единственный крупный производитель, сокративший поставки. По всей видимости, уменьшение доли Apple связано с падением интереса к планшетам. В то же время успех моделей на процессоре M1 позволил Apple на 24% нарастить продажи ноутбуков.

Третье место занимает компания Dell, которая нарастила продажи на 10,5%. Учитывая, что этот показатель меньше среднего по рынку, доля Dell сократилась с 16,4% до 15,6%.

В первую пятерку также входят Lenovo и Samsung. Первая продемонстрировала рост продаж на 25%, а вторая — на 51%, что является лучшим показателем среди основным поставщиков. Доля Lenovo за год увеличилась с 11,6% до 12,4%, а доля Samsung — с 6,4% до 8,2%.


Комментарии закрыты.