По пожеланиям трудящихся: курьеры «Яндекс Еды» начинают получать деньги за дорогу до ресторана

Команда популярного сервиса «Яндекс Еда» представила новую схему оплаты курьеров. Как отмечают в пресс-службе, новая схема была разработана в соответствии с пожеланиями самих курьеров.

По пожеланиям трудящихся: курьеры «Яндекс Еды» начинают получать деньги за дорогу до ресторана

Изначально новую версию конструктора выплат протестировали в Нижнем Новгороде, а после обсуждений с доставщиками была создана финальная версия, которая в ближайшее время начнёт работать по всей России.

Самых основных изменений несколько. Во-первых, если раньше курьеру оплачивали только километры, пройденные от ресторана до клиента, то теперь предусмотрены выплаты ещё и за путь до ресторана. Во-вторых, при объединении заказов в одну доставку курьеры теперь будут получать оплату за все заказы отдельно, а не только за путь до клиента и передачу заказа.

Кроме того, в Яндексе улучшили карту, теперь там будут отображаться зоны, где скоро спрос вырастет. Разработчики пояснили:

Карта поможет заранее спланировать, в какие районы выходить на доставку, чтобы увеличить заработок. Весь пройденный маршрут в такой зоне будет умножаться на коэффициент спроса. С помощью карты курьер-партнер может переходить из одного района в другой и получать больше заказов с доплатой за высокий спрос.


Комментарии закрыты.