По прогнозам TrendForce, в этом году будет отгружено 3 млн телевизоров с подсветкой mini-LED

В течение последних двух лет компании Samsung, LG, TCL и Xiaomi представили телевизоры со светодиодной подсветкой mini-LED. Аналитики TrendForce прогнозируют, что в 2021 году поставки этих изделий достигнут 2,6-3 млн штук.

Анализ рынка телевизоров, проведенный TrendForce, показывает, что синонимом высококачественного телевизора стала модель с экраном OLED. Этому способствует высокая цветовая насыщенность и высокая контрастность, которые позволяют получать высококачественные изображения, пользующиеся спросом у потребителей. Однако панели для OLED-телевизоров поставляет только LG Display, и розничные цены на такие телевизоры не снижаются.

По прогнозам TrendForce, в этом году будет отгружено 3 млн телевизоров с подсветкой mini-LED

В качестве альтернативы производители телевизоров продвигают телевизоры с подсветкой mini-LED, которая позволяет получить высокую яркость и контрастность. Конечно, не только телевизоры OLED и mini-LED сформировали текущую конкурентную среду на рынке высококачественных телевизоров, но и ожидается, что именно эти две технологии будут в перспективе «определять новые стандарты технических характеристик телевизоров высокого класса».


Комментарии закрыты.