По слухам, Netflix хочет купить производителя телеприставок Roku

СМИ сообщили, что потоковый сервис Netflix может приобрести Roku, американского производителя потоковых ТВ-приставок и крупного игрока на рынке видеорекламы. Вопрос об этом, по данным источника, циркулирует внутри Roku последние несколько недель.

По слухам, Netflix хочет купить производителя телеприставок Roku

Аналитики считают, что если сделка действительно планируется, то она может быть выгодной для обеих компаний. Ведь в прошлом году акции акции Roku упали примерно на 80% из-за слабого спроса на их приставки. При этом ранее компания смогла создать надежную платформу видеорекламы, которая принесла существенную прибыль.

Ожидается, что Netflix запустит в своём сервисе рекламу — возможно, в рамках более дешевого тарифного плана. Сейчас компания испытывает трудности из-за усилившейся конкуренции и оттока подписчиков. Сделка с Roku могла бы помочь компенсировать эти потери. На текущий момент официальных заявлений на этот счёт со стороны компаний не поступало.

У Roku и Netflix есть длительная и сложная история, и эти компании сильно связаны между собой. В начале 2000-х годов Энтони Вуд, основатель и генеральный директор Roku, разработал телевизионную приставку для Netflix. Тогда этот проект поддерживал Рид Хастингс, соучредитель и генеральный директор Netflix, хотя в 2014-м он заявил, что потоковый гигант более не интересуется фирменными приставками.

Ранее Netflix полностью прекратил работу в России.


Комментарии закрыты.