По слухам, RuTube «не подлежит восстановлению» после мощнейшей атаки

Как сообщает The Village со ссылкой на источник, близкий к команде отечественного видеосервиса RuTube, ситуация оказалась куда серьёзнее, чем могло показаться вчера после хакерской атаки.

Напомним, вчера представители RuTube подтвердили, что сервис подвергся кибератаке, в результате которой он временно не работает. Атака началась вчера около пяти утра, в результате чего, как пишет источник, код сайта был полностью удален, а видеосервис «не подлежит восстановлению».

В RuTube якобы до сих пор не понимают, имеет ли по-прежнему хакер доступ к системе или уже нет. При этом источник сообщает, что видеоконтент в результате атаки не пострадал, а также добавляет, что атака стала возможна из-за утечки кодов доступа.

По слухам, RuTube «не подлежит восстановлению» после мощнейшей атаки

На официальной страничке RuTube в Telegram после взлома было опубликовано несколько сообщений, в частности, заявив следующее:

Большая команда более 15 часов работает над восстановлением платформы, которую, напомним, в последние месяцы посещают десятки миллионов пользователей и на которую грузят десятки тысяч видео. Специалисты продолжают решать проблему, также к урегулированию ситуации были привлечены партнеры, в данный момент работа по восстановлению идет полным ходом.

RuTube


Комментарии закрыты.