«Почему Apple делает такой уродливый вырез в экране своих ноутбуков?» Создатели Gnome троллят Apple выпуском оболочки с «чёлкой»

Разработчики Gnome — свободной среды рабочего стола для UNIX-подобных ОС — решили поучаствовать в шумихе вокруг «чёлки» в новых MacBook Pro. 

«Почему Apple делает такой уродливый вырез в экране своих ноутбуков?» Создатели Gnome троллят Apple выпуском оболочки с «чёлкой»

На GitHub они выпустили оболочку iNotch. Лозунг у неё говорит сам за себя: «Добавьте бесполезную выемку на свой экран». 

Далее на странице описания проекта троллинг Apple продолжается. В серии ответов на вопросы создатели Gnome предлагают спросить Apple, «почему она делает такой уродливый вырез в экране своих ноутбуков». И на этом шутки не заканчиваются. 

— Вырез закрывает мои часы! 

— Это то же поведение, что и у аппаратной выемки. Не просите Apple делать что-то для разработчиков, но просите разработчиков делать что-то для Apple! Так что напишите свой собственный код для модификации вашего программного обеспечения. 

— Мой курсор исчезает, когда входит в выемку! 

— Это то же поведение, что и у аппаратной выемки. 

— Может ли это улучшить безопасность? 

— Да! Внутри этого расширения нет физической камеры, поэтому оно даже безопаснее, чем камера FaceTime 1080P HD, которая содержит физическую камеру, которой могут управлять хакеры! 

Это целиком и полностью шуточный проект, который, впрочем, в очередной раз поднимает тему целесообразности поступка Apple.  


Комментарии закрыты.