Почему «АвтоВАЗ» не может возобновить производство: подвели китайские поставщики

Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров рассказал журналистам, что «АвтоВАЗ» договорился с китайскими компаниями о поставках комплектующих, однако из-за локдауна в Китае их не получилось вовремя произвести и поставить. По этой причине «АвтоВАЗ» не может возобновить производство.

Поставщики найдены, как я и говорил. Более того, и договоренности все достигнуты и оформлены… Локдаун, который объявлен в ряде регионов Китая, к сожалению, не позволил своевременно осуществить поставку комплектующих. Вот эта причина — COVID-19, который сегодня вновь вмешивается в планы автомобилестроителей не только нашей страны, но и всего мира.

Дмитрий Азаров

Почему «АвтоВАЗ» не может возобновить производство: подвели китайские поставщики

Губернатор Самарской области надеется, что ближайшее время будет налажена поставка запчастей, а «АвтоВАЗ» вновь выйдет на ритмичный режим работы.

На прошлой неделе «АвтоВАЗ» ушёл в очередной корпоративный отпуск, который должен был закончиться 11 мая. Однако завод перешёл в простой, который, как позже стало известно, был продлён, при этом сотрудникам повысили зарплаты.


Комментарии закрыты.