Почему россияне всё чаще пользуются частным ввозом машин из Китая. Какие автомобили везут из Поднебесной

Почему россияне всё чаще пользуются частным ввозом машин из Китая. Какие автомобили везут из Поднебесной
На что чаще всего жалуются владельцы китайских машин? Названы главные недостатки таких автомобилей в 2022 году

Несмотря на то, что китайских автомобилей в России становится все больше, россияне активно заказывают их из-за рубежа. «Серыми» поставками занимаются посредники, готовые привезти «под ключ» даже ту машину, которая официально не продается и не продавалась в России.

Наибольшим спросом при заказе из Китая пользуются электромобили качество которых в последнее время заметно выросло, о чем рассказал специализирующийся на их ввозе предприниматель из Анапы Роман Латыпов.

«С точки зрения эксплуатации оптимально заказывать в Китае электромобили BYD. Очень качественно собраны, читаются всеми сканерами, главный дизайнер работал на Audi, подвеска настраивалась специалистами Mercedes-Benz», — сказал Роман Латыпов.

Почему россияне всё чаще пользуются частным ввозом машин из Китая. Какие автомобили везут из Поднебесной

В качестве примера он привел полноприводный электрический кроссовер BYD Tang, который можно привезти в Россию за 4,4-4,5 млн рублей в зависимости от валютных курсов. Эта машина оснащается мощной 517-сильной силовой установкой и проезжает на одной зарядке до 505 км.

Автомобиль завозится по суше через Казахстан и проходит «растаможку» в Белоруссии, где, в отличие от России, не взимается НДС. Стоимость выбранного авто он предлагает оплатить китайской экспортной компании при вывозе из страны, как и последующие платежи на каждом этапе – «растаможки», оформления СБКТС и доставки.

Таким образом, например, из Китая можно привезти кроссовер Changan Uni-K — по сравнению с российскими ценами так можно сэкономить около 400 тыс. рублей. Седан Changan Uni-V со 188-сильным мотором и «роботом» обойдется примерно в 2,2 млн рублей, гибридный кроссовер Geely Xingyue L — в 3,1 млн рублей, а за пикап JAC T6 придется отдать 2,6 млн рублей без учета доставки по России.

Однако подержанные машины лучше не заказывать, поскольку слишком высок риск попасть на технически неисправный автомобиль и потом столкнуться с проблемами с его обслуживанием из-за дефицита запчастей.


Комментарии закрыты.