«Почта России» переходит на электромобили: компания получила новый грузовик Drive Electro

«Почта России» протестирует электрогрузовик компании Drive Electro, который предназначен для перевозки посылок и писем по Москве. В пресс-службе компании сообщили, что электрогрузовик будут тестировать для городской доставки отправлений от сортировочных центров до отделений.

Грузоподъёмность электрогрузовика Drive Electro составляет 4 т, максимальная скорость равна 110 км/ч, а запас хода колеблется от 250 до 400 км при полной загрузке и с пустым багажным отделением соответственно. Автомобиль поддерживает быструю зарядку всего за 1 час. В стандартном режиме зарядка занимает 2 часа.

«Почта России» переходит на электромобили: компания получила новый грузовик Drive Electro

Заместитель генерального директора по логистике «Почты России» Сергей Сергушев заявил, что компания уже тестирует несколько грузовых электромобилей разных производителей, при этом отметив, что они не только не оказывают негативного воздействия на окружающую среду, но и не создают «шумовое загрязнение» в жилых районах.

Теперь мы сможем сравнивать электрокары не только с классическими дизельными и газовыми грузовиками, но и между собой. Мы получим более развернутую картину по возможностям и потенциалу разных производителей, а также поймем, насколько существующие электромобили могут решать задачи «Почты России».

Сергей Сергушев


Комментарии закрыты.