Поддерживающий Bitcoin миллиардер Рэй Далио считает, что китайский юань скоро станет мировой резервной валютой

Инвестор-миллиардер и основатель инвестиционной компании Bridgewater Associates Рэй Далио (Ray Dalio) заявил в ходе недавнего интервью, что китайский юань станет мировой резервной валютой раньше, чем того ожидается большинство людей.

В настоящее время наиболее популярной в мире резервной валютой является американский доллар, однако Рэй Далио уверен, что Рэй Далио в ближайшие несколько лет ситуация изменится и это место может занять китайский юань.

Основатель крупнейшего в мире хедж-фонда Bridgewater Associates заявил, что в ближайшие годы в мире будет проводиться гораздо больше финансовых транзакций в юанях. Это поможет китайской валюте получить более широкое распространение на международном уровне, о чем он заявил в интервью CNBC Managing Asia.

Поддерживающий Bitcoin миллиардер Рэй Далио считает, что китайский юань скоро станет мировой резервной валютой

Напомним, ранее сообщалось, что правительство Китая планирует запустить цифровой юань в качестве альтернативы Bitcoin, но когда это случится, пока неясно. Рэй Далио считает, что цифровой юань может стать очень жизнеспособной альтернативой другим криптовалютам для инвестиций.

Недавно миллиардер заявил, что предпочитает биткойны облигациям, а также добавил, что биткойн может подавить финансовый контроль государств.

 

Комментарии закрыты.