Подмосковный агрохаб «Селятино» начнет поставлять в Россию автомобили Hyundai и Kia

Власти Подмосковья подписали соглашение с мэром южнокорейского города Донхэ и представителями корейского бизнеса о сотрудничестве. Так, агрохаб «Селятино» начнет поставку автомобилей. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области в понедельник.

Подмосковный агрохаб «Селятино» начнет поставлять в Россию автомобили Hyundai и Kia

«Подписано соглашение о начале мультимодального транспортного сообщения между подмосковным агрохабом «Селятино» и южнокорейским портом Донхэ через порты Владивостока. На российский рынок в контейнерах будут поставляться корейские автомобили, а также иные промышленные товары. В сторону Донхэ будет экспортироваться российские сельскохозяйственные товары, а также продукция глубокой переработки древесины», — цитирует пресс-служба курирующего Минсельхозпрод зампреда правительства Московской области Георгия Филимонова.

Он добавил, что данное соглашение «размораживает» трехлетнюю паузу в российско-корейских официальных инициативах.

Как отметил председатель совета директоров и совладелец АО «Славтранс-сервис» и АО «Агрохаб «Селятино»» Андрей Голландцев, планируется создание совместных перерабатывающих производств в особой экономической зоне индустриального парка города Донхэ. Через «Агрохаб «Селятино»» в Южную Корею будет, в частности, поставляться продукция для производства кормов для животных, мука, замороженный минтай. «В ближайшее время ожидаем открытие поставок на Корею российской говядины, свинины и курицы», — уточнил он.


Комментарии закрыты.