«Подобные утверждения абсурдны и оторваны от реального положения дел», — Россия отрицает обвинения о причастности к кибератакам

Посольство России в США назвало абсурдными утверждения Госдепартамента США о причастности Москвы к кибератакам на объекты критической инфраструктуры Украины. При этом россия готова к диалогу с США по информационной безопасности.

Обратили внимание на заявление Госдепартамента о якобы причастности России к кибератакам на объекты критической инфраструктуры Украины. Подобные утверждения абсурдны и оторваны от реального положения дел. Наша страна никогда не занималась киберагрессией. Это противоречит принципиальной позиции России. Мы привержены использованию информационно-коммуникационных технологий исключительно на благо развития мирового сообщества. Россия готова к равноправному, профессиональному и неполитизированному диалогу с США по широкому кругу актуальных вопросов информационной безопасности. Мы сохраняем открытыми каналы для практического взаимодействия. Нашим американским коллегам об этом известно.

«Подобные утверждения абсурдны и оторваны от реального положения дел», — Россия отрицает обвинения о причастности к кибератакам

Представители рооссийской дипмиссии в Вашингтоне добавили, что в Госдепартаменте не хотят признавать, что США являются одним из главных источников глобальных киберугроз: «Именно с американской территории проводится больше всего компьютерных атак на объекты критической инфраструктуры в других странах, в том числе России. Только за последние полгода наши компетентные ведомства направили порядка 500 уведомлений о вредоносной активности с юрисдикции Соединенных Штатов».

Также в посольстве России напомнили о том, что «с молчаливого согласия американцев киевский режим активно создает первую в мире киберармию численностью порядка 300 тыс. «солдат»».

Вместо поиска мнимой угрозы со стороны России Вашингтону стоило бы приструнить своих подопечных в Киеве, которые открыто планируют и совершают кибердиверсии в отношении Российской Федерации. Вполне допустимо, что украинские хакеры не станут ограничиваться провокациями только против нашей страны и предпримут попытки проверить на прочность инфраструктуру западных государств. Будут проводить так называемые операции под «чужим флагом.

Миллиардер Илон Маск заявил, что спутниковый интернет Starlink до сих пор успешно противостоял попыткам российских хакеров заглушить и взломать систему, однако «они продолжают наращивать свои усилия».


Комментарии закрыты.