Подписка на подогрев сидений за несколько десятков долларов – это еще цветочки. Tesla увеличивает стоимость автопилота до 15 000 долларов

Когда автопилот появился в авто Tesla, за него просили всего 5000 долларов – если опция заказывалась на этапе конфигурирования или 7000 долларов, если пользователь хотел получит опцию уже после доставки авто. По тем временам казалось, что за несовершенный автопилот просят очень много. Но пришел 2022 год…

Подписка на подогрев сидений за несколько десятков долларов – это еще цветочки. Tesla увеличивает стоимость автопилота до 15 000 долларов

В начале года автопилот Tesla подорожал уже с 10 000 долларов до 12 000. В июле Илон Маск сделал прозрачный намек на очередное подорожание, когда назвал автопилот «смехотворно дешевым». На минуточку: на тот момент за него уже просили практически в 2,5 раза больше, чем в самом начале. И вот сейчас Маск объявил о повышении стоимости автопилота до 15 000 долларов. Для сравнения, новая Model 3 сейчас в США стоит около 46 000 долларов.  

Новая стоимость функции автопилота будет действовать с 5 сентября. Все авто, заказанные до этой даты, получат автопилот (если пользователю таковой вообще нужен) за 12 000 долларов – вне зависимости от того, когда авто будет доставлен покупателю. Пока непонятно, останется ли стоимость подписки на автопилот на нынешнем уровне (200 долларов в месяц). Отметим, что объявление о повышении стоимости автопилота Tesla практически совпало с выходом большого обновления системы – FSD Beta 10.69.2.


Комментарии закрыты.