Появились первые детали о следующем флагмане Ferrari

Компания Ferrari может построить в общей сложности 828 единиц своего, пока еще неназванного, будущего суперкара. Согласно внутреннему документу Ferrari, автомобиль под кодовым названием F250 должен быть представлен в октябре 2024 года.

Появились первые детали о следующем флагмане Ferrari
LaFerrari

Это показывает, что стандартная версия автомобиля будет представлена в этот день, и что Ferrari построит всего 599 таких автомобилей. Согласно документу, трековая версия автомобиля будет представлена в июле 2026 года. Производство этой модели будет значительно более ограниченным, автопроизводитель соберет всего 30 экземпляров.

Наконец, версия автомобиля в кузове кабриолет будет представлена годом позже, в октябре 2027 года. Ferrari выпустит 199 экземпляров, чтобы довести общее количество до 828 экземпляров.

В документе далее излагается график испытаний F250 и утверждается, что программа испытаний тестового мула началась в июле этого года. В документе добавляется, что прототип начнет тестироваться в феврале, а опытные образцы должны начать поступать в январе и марте 2024 года.

Появились первые детали о следующем флагмане Ferrari

Автопроизводитель планирует создать топовый суперкар, в котором будут использованы технологии, применяемые для болидов «Формулы-1» и гиперкаров Ле-Мана. Технические характеристики нового гиперкара Ferrari пока остаются загадкой. Можно лишь предположить, что он получит гибридную силовую установку.


Комментарии закрыты.