Пока Tesla переносит производство Cybertruck на 2023 год, её главный конкурент начал массовое производство электрических пикапов. С конвейера сошёл первый Rivian R1T

В США наконец-то началось серийное производство электромобилей Rivian: стартап очень долгое время демонстрировал инженерные образцы своих электрических пикапа и внедорожника, и вот сейчас наконец-то дело сдвинулось. В США давно называли Rivian главным местным конкурентом Tesla, но ввиду того, что компания сильно затягивала с выпуском своих электромобилей, она часто становилась объектом шуток, в том числе и со стороны Tesla. Так, пару недель назад Илон Маск (Elon Musk) пошутил в Twitter на тему готовящегося первого публичного размещения акций (IPO) Rivian. Тогда глава Tesla написал, что Rivain следовало бы выпустить хотя бы один серийный автомобиль на каждый миллиард капитализации, прежде чем выходить на фондовый рынок. И вот сейчас получается, что у Rivian уже есть серийный электрический пикап, а у Tesla — нет и не будет до конца 2023 года.

Пока Tesla переносит производство Cybertruck на 2023 год, её главный конкурент начал массовое производство электрических пикапов. С конвейера сошёл первый Rivian R1T

Первоначально Rivian планировала выпустить R1T в 2020 году, но была вынуждена отодвинуть эти планы из-за сложностей с переоборудованием завода, выкупленного у Mitsubishi. Пандемия COVID-19 усугубила эти проблемы, поэтому выпуск R1T снова передвинули — с июля на сентябрь 2021 года. И вот компания наконец-то начала массово производить свои электрические пикапы, причём сделала это раньше не только Tesla, но и Ford, и General Motors. Правда, начало массового производства вовсе не означает, что первые покупатели сразу же получат заказанные авто: поставки R1T запланированы на январь 2022 года.

R1T в версии Launch Edition (она подразумевает максимум опций) оценён в 73 000 долларов. Заявленный запас хода — чуть больше 500 км. Автомобиль полноприводный, ранее анонсированная динамика — около 3 секунд до 100 км/ч.


Комментарии закрыты.