Politico: США тайно передают некоторые виды вооружений Украине

Американская газета Politico пишет, что Соединенные Штаты поставляют Украине больше вооружения, чем об этом официально заявляет Вашингтон.

В пятницу высокопоставленный представитель Пентагона заявил, что США в течение некоторого времени тайно поставляли украинцам высокоскоростные противорадиолокационные ракеты, используемые для наведения на радиолокационные системы: «Когда] мы впервые объявили о первоначальной поставке ракет HARM, то, как мы охарактеризовали это в объявлении, не было конкретным. Мы описали, что обеспечиваем противорадиолокационные возможности».

Кроме того, на Yahoo! News опубликовали статью, в которой утверждалось, что недавние атаки на российские объекты в Крыму не были результатом действий групп специального назначения, как заявила Украина. Якобы взрывы были результатом ракетных ударов большой дальности, как рассказали бывшие спецназовцы США. Однако официально США не заявляли о передаче ракет такой дальностью. Источники считают, что США тайно направили на Украину ракеты ATACMS.

Politico: США тайно передают некоторые виды вооружений Украине

Источник, знакомые с этим вопросом, заявили, что США включили высокоточные боеприпасы Excalibur в пакет вооружений от 19 августа, хотя администрация не объявляла об этом публично. Кроме того, в документе, отправленном администрацией в пятницу законодателям, перечисляется, что было в последнем пакете на 775 миллионов долларов, и отмечается: то что идет на Украину, не ограничено тем, что указано в уведомлении.

Пока что это предположения. Никто из администрации не подтвердил и даже не намекнул на тайные поставки оружия на Украину. Однако сухи о том, что США дают Украине больше, чем заявляют, только растут, а не угасают.


Комментарии закрыты.