Полноценный летающий автомобиль, который сможет также ездить по дорогам, выйдет в 2024 году. HT Aero привлекла 500 млн долларов инвестиций

HT Aero только привлекла более 500 миллионов долларов от внешних инвесторов. Компания поддерживается китайским производителем электромобилей Xpeng и планирует выпустить свои летательные аппараты в 2024 году.

Бренд HT Aero будет использовать для новой модели инвестиции в свои исследования и разработки, которая сможет не только летать, но и ездить. Чжао Дели (Zhao Deli), основатель и президент HT Aero, заявил, что модель следующего поколения бренда будет «летающим автомобилем, предназначенным как для полётов на малых высотах, так и для езды по дорогам».

Полноценный летающий автомобиль, который сможет также ездить по дорогам, выйдет в 2024 году. HT Aero привлекла 500 млн долларов инвестиций

Чжао Дели также добавил, что HT Aero планирует выпуск летающих автомобилей в 2024 году, а более точные сроки будут объявлены ближе к запуску. Основатель Xpeng Хэ Сяопэн (He Xiaopeng) и сама автомобильная компания Xpeng также являются инвесторами HT Aero.

Летающие автомобили, также известные как электрические аппараты вертикального взлёта и посадки (eVTOL), в последнее время привлекают большое внимание в автомобильной промышленности. Другие автомобильные бренды, такие как Hyundai и Lilium, также работают над созданием собственных летающих пассажирских транспортных средств.

Ещё в июле HT Aero представила X2, второй прототип своего летающего автомобиля, способный перевозить пассажиров.


Комментарии закрыты.