Половина автосалонов в России может закрыться уже в этом году. И это самый оптимистичный сценарий главы автодилера «Рольф»

Гендиректор автодилера «Рольф» Светлана Виноградова заявила, что по самому оптимистичному сценарию половина официальных дилерских центров, работающих в России, может закрыться к концу 2022 года.

По данным «Автостата» и ассоциации «Российские автомобильные дилеры» (РоАД), в апреле в России работало 3203 дилерских центра. То есть, если этот прогноз сбудется, то в России останется около 1600 автодилеров.

Виноградова добавила, что некоторые дилерские центры уже выставлены на продажу, поэтому сокращение может оказаться даже более значительным. Другие эксперты, которых опросили «Ведомостями», считают, что сокращение будет не таким большим, от 15% до 30%.

Половина автосалонов в России может закрыться уже в этом году. И это самый оптимистичный сценарий главы автодилера «Рольф»

В «Авилоне» заявили, что пока сложно делать прогнозы. Ожидается закрытие небольших дилерских центров и усилением крупных дилерских сетей. Однако уменьшение числа автосалонов в России называют неизбежностью.

В ассоциации «Российские автомобильные дилеры» считают, что помимо дефицита автомобилей и ухода некоторых брендов, ситуацию на рынке усугубляют простаивающие заводы и нехватка запчастей.


Комментарии закрыты.