Положение Китая ухудшилось: ещё до ввода новых санкций поставки микросхем и местное производство резко упали

Поставки микросхем в Китай в сентябре упал на 12,4%, согласно официальным данным таможенной службы, опубликованным в понедельник, и продолжают снижаться на фоне напряженности в отношениях с США и сохраняющейся нехватки чипов.

Как пишет Reuters, страна ввезла 47,6 млрд единиц чипов в течение месяца по сравнению с 54,3 млрд единиц в сентябре 2021 года. Это поддерживает продолжающуюся тенденцию к снижению импорта чипов. За первые девять месяцев 2021 года Китай импортировал 417,1 млрд чипов, что на 12,8% меньше, чем в прошлом году. Импорт чипов в Китай резко вырос в 2021 году, поскольку напряженность между США и Китаем по поводу технологической политики обострилась, а глобальный дефицит чипов вынудил многие компании в Китае накапливать запасы.

Положение Китая ухудшилось: ещё до ввода новых санкций поставки микросхем и местное производство резко упали

Отдельные данные Национального бюро статистики показали, что выпуск чипов в Китае в сентябре упал на 16,4% в годовом исчислении до 26,1 млрд штук. За первые девять месяцев 2022 года общий объем производства упал на 10,8% до 245 млрд единиц.

Это падение произошло еще до ввода новых санкций, объявленных администрацией президента США Джо Байдена ранее в этом месяце. Санкции привели к тому, что крупные зарубежные компании по производству оборудования для производства микросхем прекратили поставки ключевым китайским производителям, в том числе Yangtze memory Technologies Co (YMTC) и Semiconductor Manufacturing International Corp (SMIC). 


Комментарии закрыты.