«Получили предложения о работе»: в Минпроме утверждают, что сотрудников российского подразделения Dell уже приглашают в отечественные компании

На минувших выходных компания Dell Technologies Inc. подтвердила СМИ, что прекратила все операции в России после закрытия своих офисов в середине августа. Таким образом, эта компания стала ещё одной, которая намерена покинуть рынок РФ.

«Получили предложения о работе»: в Минпроме утверждают, что сотрудников российского подразделения Dell уже приглашают в отечественные компании

«В середине августа мы закрыли наши офисы и прекратили все операции в России», — заявил СМИ представитель Dell Майк Симьенас. Он также уточнил, что в феврале было принято решение не продавать, не обслуживать и не поддерживать продукцию в России и Белоруссии, а также на территории Крыма, ДНР и ЛНР.

При этом Минпром Росиси уже подтвердил, что многим исследователям и инженерам, работающим в российском подразделении Dell, уже предложили новые рабочие места. Это произошло сразу после публикации в СМИ данных о скором уходе компании.

«По нашим данным, подавляющее большинство специалистов центров исследований и разработок Dell и инженеров службы поддержки в Санкт-Петербурге и Москве уже получили предложения о работе с конкурентной оплатой от российских компаний», — заявил замминистра промышленности и торговли Василий Шпак.

Отметим, что Dell является одним из важных поставщиков серверного оборудования. Пока неясно, кто его заменит на рынке. Ранее сообщалось, что многие специалисты Nokia и Ericsson перешли на работу в российские компании. Это произошло на фоне скорого ухода их из страны.


Комментарии закрыты.