Пользователь не обнаружил термопрокладок на чипах памяти своей Asus GeForce RTX 3080 Ti TUF OC

Видеокарты Nvidia GeForce RTX 3080 и RTX 3090 подвержены серьезному нагреву, особенно это касается чипов памяти. Поэтому термопрокладки – непременный атрибут подсистемы охлаждения для них. Такой же, как и вентиляторы. Однако по какой-то причине именно с термопрокладками и их монтажом на заводе связаны курьезные (а иногда и печальные) истории. Свеж в памяти августовский случай, когда пользователь GeForce RTX 3090 обнаружил вместо термопрокладки напальчник, а в ситуации, о которой сейчас рассказал источник, термоинтерфейса не оказалось вовсе.

Пользователь не обнаружил термопрокладок на чипах памяти своей Asus GeForce RTX 3080 Ti TUF OC

Пользователь американского форума Reddit под ником kamaloo92 обнаружил чрезмерный нагрев чипов памяти своей Asus GeForce RTX 3080 Ti TUF OC. Естественно, он попытался разобраться с проблемой. После того, как никакие возможные программные пути решения не помогли, осталось только разобрать видеокарту. Как выяснилось, причиной чрезмерного нагрева чипов памяти (до 110°C) стало отсутствие термопрокладки. По словам пользователя, на чипах есть следы ее недолгого присутствия: вероятно, она выпала во время монтажа системы охлаждения.

Само собой, после вскрытия пользователь установил нужную прокладку и заменил старые, для этого он использовал Gelid GP-Extreme толщиной 1,5 и 3 мм. После такого «ремонта» нагрев чипов памяти снизился на приличные 30°C – до 80°C.


Комментарии закрыты.