Пользователи соцсетей привлекают внимание Следственного комитета РФ

Заместитель председателя Следственного комитета Российской Федерации Елена Леоненко подтвердила, что ведомство предлагает создать новые способы регистрации пользователей в социальных сетях.

На наш взгляд, нынешняя система идентификации пользователей не всегда позволяет применять своевременные и эффективные превентивные меры реагирования в отношении тех, кто распространяет запрещенный контент, а также предупреждать использование несовершеннолетними подобного рода контента.

Елена Леоненко

Пользователи соцсетей привлекают внимание Следственного комитета РФ

Елена Леоненко добавила, что для Следственного комитета Российской Федерации важны качественный мониторинг запрещенной информации и возможность её блокировки.

В марте 2021 года Роскомнадзор опубликовал проект приказа, определяющего правила работы его системы для сбора согласий на обработку персональных данных. В документе говорилось, что пользователям при регистрации придется указать ФИО, данные основного документа, удостоверяющего личность, адрес места жительства, номер телефона и адрес электронной почты. Позже в ведомстве посчитали избыточным запрашивать паспортные данные и место жительства.


Комментарии закрыты.