После рывка биткойна рыночная капитализация всех криптовалют превысила 3 триллиона долларов

Последние данные CoinGecko указывают на то, что рыночная капитализация всех криптовалют теперь превышает отметку 3 триллиона долларов. Это произошло после того, как биткойн и эфир установили новые рекорды: их курсы выросли до 68 000 и 4 800 долларов соответственно.

Интересно, что отметка в 1 триллион долларов была пройдена только в январе этого года, а уже 6 апреля рыночная капитализация всех криптовалют превысила 2 триллиона долларов. В апреле курс биткойна начал снижаться, а с конца лета криптовалюта снова начала укрепляться, поэтому третий триллион долларов пришлось набирать целых семь месяцев.

После рывка биткойна рыночная капитализация всех криптовалют превысила 3 триллиона долларов

Всего CoinGecko содержит информацию о 10 418 криптовалютах. Двумя крупнейшими игроками являются биткойн и эфир, рыночная капитализация которых составляет 1,24 триллиона долларов и 567 миллиардов долларов соответственно.

Некоторые аналитики прогнозируют, что биткойн ещё сильнее укрепится к концу года и достигнет отметки 75 000 долларов. На прошлой неделе бывший канцлер Великобритании Филип Хаммонд (Philip Hammond) подтвердил, что активное использование криптовалюты на финансовых рынках неизбежно.

Сегодня утром мы сообщали о том, что Bitcoin побил исторический максимум.


Комментарии закрыты.