После снижения цен сроки ожидания новых Tesla в Германии выросли

Tesla была вынуждена увеличить время ожидания новых автомобилей в Германии после того, как компания объявила о снижении цен на весь свой модельный ряд.

Цены на Model Y начального уровня были снижены примерно на 17% в середине этого месяца, а цены на варианты Long Range и Performance были снижены на 4% и 1% соответственно. После этих сокращений Tesla сообщила, что срок поставки базовых моделей теперь приходится на период с февраля по март, тогда как раньше это был январь-март.

После снижения цен сроки ожидания новых Tesla в Германии выросли

Министр экономики Бранденбурга Йорг Штайнбах сказал, что производитель электромобилей должен ускорить производство, чтобы сократить время ожидания для клиентов. Auto News Europe сообщает, что завод Tesla в Германии еженедельно увеличивает свой штат на 200-300 человек.

Tesla снизила цены на многих своих важнейших рынках, включая Китай, Европу и Северную Америку. Снижение стало особенно заметным в США: Tesla Model Y начального уровня теперь можно купить за 52 990 долларов по сравнению с 65 990 долларов. Это также позволяет получать налоговую льготу в размере 7 500 долларов.

Напомним, в начале января сотни китайских владельцев Tesla устроили протест, требуя скидок после внезапного снижения цен.


Комментарии закрыты.