«После ухода Boeing и Airbus стране нужны свои «крылья»». В Москве создадут мегакомплекс по производству деталей для двигателей самолётов SSJ New и МС-21

В Москве в текущем году начнется строительство большого комплекса, который будет производить запчасти для двигателей новейших российских пассажирских лайнеров – SSJ New и МС-21. Об этом пишет издание «Известия» со ссылкой на информированные источники.

«После ухода Boeing и Airbus стране нужны свои

«Ростех» объединит на одной территории мощности двух действующих компаний — ПК «Салют» и Московского машиностроительного предприятия (ММП) им. В.В. Чернышева. Площадкой для комплекса выбрана территория ПК «Салют» на проспекте Буденного, туда перенесут производство ММП им. В.В. Чернышева. Но, при этом, будут построены и новые производственные цеха.

Строительство мегакомплекса начнется уже в этом году, инвестиции в проект составят около 35 млрд рублей. Окончание строительства ожидается в 2026 году. Этот комплекс станет одним из крупнейших предприятий в Москве: на производстве будет занято около 13 тыс. работников.

«В четырех корпусах общей площадью более 77 тыс. кв. м ОДК развернет производство комплектующих для самолётных двигателей ПД-14, ПД-8 и вертолётных ВК-650В, ВК-1600В», — сообщил собеседник «Известий».

В «Ростехе» эти планы уже подтвердили. «После ухода Boeing и Airbus стране нужны свои «крылья». План поставок только по пассажирским самолётам — порядка 500 бортов до 2030 года. Плюс обширная вертолётостроительная программа. Задача, поставленная государством, не просто амбициозная, а суперамбициозная. Новый промышленный мегакомплекс в Москве поможет в ее решении», — отметили в госкорпорации.


Комментарии закрыты.