Потенциально 12 новых стран могут начать принимать карту «Мир»

Банковскую карту «Мир» могут начать принимать в 12 популярных среди туристов странах. Об этом сообщила руководитель Ростуризма Зарина Догузова на Петербургском международном экономическом форуме.

Потенциально 12 новых стран могут начать принимать карту «Мир»

«Сейчас мы по линии туристических ведомств ведем работу по продвижению карточки «Мир» в семи новых странах. В ближайшее время планируем начать такой диалог еще с пятью странами. То есть у нас потенциально 12 новых стран может начать принимать карту «Мир». И все это популярные туристические направления. Называть конкретные страны пока не буду, но география достаточно обширная: это страны Азиатско-Тихоокеанского региона, Латинской Америки и Ближнего Востока», – сказала Зарина Догузова.

Она отметила, что Ростуризм принимает активное участие в продвижении за рубежом российской платежной системы «Мир».

«В текущих непростых условиях, когда у наших туристов за рубежом больше не работают карты западных платежных систем, возможность расплатиться в отеле, кафе или магазине карточкой нашей платежной системы — это не только вопрос комфорта, но и безопасности отдыха», – подчеркнула глава ведомства.

Сейчас российские туристы могут расплатиться картой «Мир» почти во всех отелях Турции. Также российские карты принимают во многих популярных торговых точках этой страны, добавила Догузова. 

 


Комментарии закрыты.