Потоковая музыка Apple Music стала доступна на Sony PlayStation 5, в том числе и в России

Компания Sony объявила о запуске потокового музыкального сервиса Apple Music для игровой приставки PlayStation 5. 

Потоковая музыка Apple Music стала доступна на Sony PlayStation 5, в том числе и в России

С сегодняшнего дня приложение Apple Music доступно для скачивания в онлайн-магазине PlayStation Store на 69 рынках, включая Россию. Для использования Apple Music потребуется подписка.

Это уже второе приложение Apple для PlayStation. Первым стало Apple TV для PS4 и PS5 в прошлом году. Отметим, что конкурирующий сервис, Spotify, был частью экосистемы PlayStation с тех пор, как он появился на PS4 в 2015 году. Шесть лет спустя приятно видеть, что у игроков появился ещё один вариант потоковой передачи музыки. Это будет приятный бонус для подписчиков Apple Music, которым удалось заполучить PS5 в свои руки, несмотря на дефицит. 

В приложении Apple Music на PlayStation 5 доступны все его функции: пользователи могут слушать миллионы композиций в режиме потокового воспроизведения (в каталоге 90 миллионов песен), находить новую музыку, создавать и скачивать плейлисты, смотреть музыкальные клипы в формате 4K и так далее. 

PS5 обеспечивает плотную интеграцию с Apple Music с возможностью фонового прослушивания музыки и просмотра клипов. Как поясняют разработчики, игроки могут слушать музыку до, во время или после игры.


Комментарии закрыты.