Потребление энергии снизится более чем на 99%, оборудование для майнинга станет бесполезным. Историческое обновление для Ethereum выйдет 15 сентября

По словам соучредителя сети Ethereum Виталика Бутерина, долгожданное обновление программного обеспечения блокчейна Ethereum, известное как Merge, вероятно, произойдет примерно 15 сентября.

Это обновление отменит модель Proof-of-Work (PoW), при которой транзакции обрабатываются ресурсами майнеров, и перейдет на модель Proof-of-Stake (PoS) — транзакции будут сертифицироваться держателями криптовалюты Ethereum. На прошлой неделе изменение алгоритма было успешно реализовано в тестовой подсети Goerli. Теперь создатель блокчейна Виталик Бутерин сообщил в Twitter, что существует ограничение на количество хэшей, оставшихся для запуска сети в режиме PoW.

Потребление энергии снизится более чем на 99%, оборудование для майнинга станет бесполезным. Историческое обновление для Ethereum выйдет 15 сентября

Согласно предыдущим прогнозам, обновление должно состояться в период с 15 по 20 сентября. На этой неделе разработчики Ethereum проведут еще одно совещание, на котором проработают трудности, которые могут возникнуть в последний момент перед обновлением, и назначат конкретную дату слияния.

Многие сервисы основаны на блокчейне Ethereum, и некоторые из них временно перестанут работать во время обновления сети, чтобы избежать неприятных сюрпризов. После обновления транзакции в сети Ethereum будут значительно ускорены, а потребление энергии снизится более чем на 99%, так как оборудование для майнинга станет бесполезным.

По прогнозу, после обновления до конца сентября курс Ethereum может увеличиться до 4000 долларов.


Комментарии закрыты.