Права в QR-коде: водительское удостоверение на смартфоне реализуют к концу 2022 года

Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации (Минцифры России) поделилось новостями о развитии проекта, который позволит водителям предъявлять инспекторам ГИБДД полис ОСАГО и водительское удостоверение в электронном виде.

Права в QR-коде: водительское удостоверение на смартфоне реализуют к концу 2022 года

Как отмечает пресс-служба ведомства, Минцифры и МВД России уже согласовали план запуска сервиса по предъявлению водительского удостоверения в приложении «Госуслуги Авто». В планах – обеспечить разработку сервиса до конца 2022 года. В настоящее время Минцифры совместно с МВД активно ведут проектирование сервиса. 

Сейчас в приложении «Госуслуги Авто» можно предъявлять СТС сотруднику ГИБДД в виде QR-кода. Схожая функциональность будет лежать и в основе предъявления электронного водительского удостоверения. Информация о нем будет загружаться из витрины данных ГИБДД в мобильное приложение и предъявляться в виде QR-кода. 

Приложение «Госуслуги Авто» работает, в том числе, и офлайн, сохраненное в приложение электронное водительское удостоверение можно будет предъявлять без подключения к интернету.


Комментарии закрыты.