Правительство РФ выделило «Яндексу», VK и Ozon 130 миллиардов льготных рублей. Но эти деньги не пойдут на развитие компаний

Правительство РФ выделило «Яндексу», VK и Ozon льготный кредит в размере 130 миллиардов рублей. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на источники в кабмине.

Правительство РФ выделило «Яндексу», VK и Ozon 130 миллиардов льготных рублей. Но эти деньги не пойдут на развитие компаний

Уточняется, что у «Яндекса», VK и Ozon, в отличие от других российских эмитентов, были выпущены конвертируемые облигации на 1,25 миллиарда долларов, на 400 миллионов и на 750 миллионов долларов соответственно. После начала боевых действий на Украине зарубежные биржи приостановили торговлю акциями и глобальными депозитарными расписками этих компаний, а держатели облигаций получили право требовать выкупа всех выпусков.

Источники в VK подтвердили, что компания направила запрос на предоставление льготного кредитования, отказавшись подтвердить сумму. В «Яндексе» сообщили, что взяли целевой кредит в коммерческом банке, средства которого направлены на выплаты по еврооблигациям. В Минцифры изданию уточнили, что правительство поддержало инициативу министерства, предоставив российским интернет-компаниям льготное кредитование.


Комментарии закрыты.