Правительство США изучает 510 сообщений об НЛО

В отчете директора Национальной разведки говорится, что с только июня 2021 года ему было подано отчеты о 247 «неопознанных аномальных явлениях». Также у него были записи о 144 наблюдениях за подозрительными воздушными объектами. Ещё 119 отчетов хранятся в старых записях за последние 17 лет.

Из них около 200 имели «непримечательные» объяснения: это были воздушные шары, дроны или так называемые «воздушные помехи», которые охватывают птиц, погодные явления и воздушные пластиковые пакеты. Но другие не имеют объяснения.

Они находятся в центре внимания Пентагона, разведывательных служб США и НАСА. Они опасаются того, что это может быть демонстрацией неизвестных шпионских возможностей соперничающих стран. Американские военные обеспокоены тем, что некоторые НЛО, обнаруженные военными летчиками в прошлом, могут представлять собой технологии конкурентов, неизвестные американским ученым.

Правительство США изучает 510 сообщений об НЛО

«Некоторые из этих неохарактеризованных НЛО, по-видимому, продемонстрировали необычные летные характеристики или эксплуатационные возможности и требуют дальнейшего анализа», — говорится в сообщении Управления директора Национальной разведки.

В отчете говорится, что многие из этих явлений могут быть связаны с погодными явлениями, неисправными датчиками или ошибочным анализом, проведенным людьми.

Ранее Пентагон называл их неопознанными воздушными явлениями, но теперь изменил это название на неопознанные аномальные явления, включив в них воздушные, космические и морские области.

 

Комментарии закрыты.