Предприятие Роскомоса будет в три смены производить детали для самолетов Ty-214 и Ил-96

Заместитель директора пермского предприятия «Протон-ПМ», входящего в госкорпорацию Роскосмос, сообщил об организации работы в три смены в литейном цехе для производства деталей для двигателей самолетов Ту-214 и Ил-96.

Предприятие Роскомоса будет в три смены производить детали для самолетов Ty-214 и Ил-96

«Нам предстоит организовать трехсменный режим работы на каждом рабочем месте литейного цеха и обеспечить выпуск требуемого объема литых заготовок. Успех этой работы напрямую зависит от усилий служб главного металлурга, персонала и материально-технического снабжения», – приводятся слова Подгорнова на сайте Роскосмоса.

Он уточнил, что сейчас «Протон-ПМ» получили на проработку модуль реверса двигателя ПС-90А для самолетов этих семейств. Подгорнов подчеркнул, что детали этого узла предприятие уже изготавливает на своем металлургическом производстве.

Ранее в Ростехе на фоне санкций заявили, что рассматривается возможность возобновления серийного производства среднемагистральных самолетов Ту-204/214 и широкофюзеляжного Ил-96. Глава Минпромторга РФ Денис Мантуров затем говорил, что возобновлять производство Ту-204 нет смысла, но акцент и так сделан на Ту-214. Строительство первого Ил-96-400 (ранее для госструктур выпускалась версия Ил-96-300) завершится в 2022 году. Как заявлял вице-премьер РФ Юрий Борисов, при необходимости Ил-96 может быть запущен в ограниченную серию по 2-3 самолета в год.


Комментарии закрыты.