Представители NASA прибыли на Байконур для наблюдения за первым перекрестным полетом с американским астронавтом на корабле «Союз»

Делегация из США с представителями NASA прибыла на Байконур, где примет участие в мероприятиях по первому перекрестному полету на корабле «Союз». Об этом сообщили в Роскосмосе.

Представители NASA прибыли на Байконур для наблюдения за первым перекрестным полетом с американским астронавтом на корабле «Союз»
Ракета «Союз-2.1а» на стартовом комплексе Байконура

«Делегация США прибыла на Байконур для участия в мероприятиях по первому перекрестному полету на корабле «Союз» – это представители NASA и родственники астронавта Фрэнка Рубио», – сказали в пресс-службе.

Как уточнили в госкорпорации, делегацию NASA возглавил представитель управления Кеннет Буаэрсокс. Сегодня делегация присутствовала на вывозе ракеты-носителя «Союз-2.1а» на стартовый стол космодрома.

Старт ракеты-носителя «Союз-2.1а» с кораблем «Союз МС-22» запланирован на 16:54 по московскому времени 21 сентября. На корабле к МКС отправятся космонавты Сергей Прокопьев, и Дмитрий Петелин, а также астронавт NASA Франциско Рубио. В дублирующий экипаж входят российские космонавты Олег Кононенко, Николай Чуб и американский астронавт Лорел О’Хара.

По плану космическая командировка должна продлиться 188 суток – до 28 марта. Это будет первый перекрестный полет с США. Также на корабле будет доставлено около 120 кг полезных грузов. Кораблю присвоено имя основоположника теоретической космонавтики Константина Циолковского, поскольку 17 сентября исполнилось 165 лет со дня его рождения.


Комментарии закрыты.