Представлен 200-мегапиксельный датчик Samsung ISOCELL HP3 с рекордно маленькими пикселями

Samsung анонсировала новый 200-мегапиксельный датчик изображения под названием ISOCELL HP3, который получил рекордно маленькие пиксели размером всего 0,56 мкм, что на 12% меньше, чем у предшественника.

Samsung ISOCELL HP3 предложит более быструю автофокусировку и более качественный HDR благодаря новому алгоритму наложения изображений. Новый датчик появился через девять месяцев после ISOCELL HP1, который технически является первым 200-мегапиксельным датчиком для смартфонов, хотя пока что на рынке нет ни одного смартфона с ним. С тех пор Samsung удалось уменьшить размер пикселя с 0,64 мкм до 0,56 мкм, а оптический формат теперь 1/1,4 дюйма — примерно на 20% меньше, чем у предшественника.

Представлен 200-мегапиксельный датчик Samsung ISOCELL HP3 с рекордно маленькими пикселями

Технология объединения инфрмации из четырёх соседних пикселей позволяет делать качественные 50-мегапиксельные фотографии. Для фотографий в ночное время суток есть поддержка биннинга 16:1 и фотографий разрешением 12,5 Мп.

Samsung также похвасталась своим новом решением для автофокусировки Super-QPD. Сенсор также может снимать видео 8K со скоростью 30 кадров в секунду и 4K со скоростью 120 кадров в секунду с «минимальными потерями в поле зрения».

Усовершенствованная функция Smart-ISO Pro теперь объединяет информацию из трех режимов — низкого, среднего и высокого ISO для повышения качества HDR. ISOCELL HP3 позволяет получать изображения с 4 триллионами оттенков цветов (глубина 14 бит), что в 64 раза больше, чем у предшественника HP1, который поддерживал 68 миллиардов оттенков.

Представлен 200-мегапиксельный датчик Samsung ISOCELL HP3 с рекордно маленькими пикселями

Samsung готова предоставить образцы ISOCELL HP3 производителям смартфонов и ожидает, что массовое производство соответствующих телефонов начнется в этом году.


Комментарии закрыты.