Представлен автомобильный дисплей Huawei AR HUD Endhanced Display

Huawei представила на Международной автомобильной выставке в Мюнхене новый дисплей для автомобиля на основе технологии дополненной реальности, которая позволяет превратить лобовое стекло в интеллектуальный экран. Решение имеет рабочее название AR HUD Endhanced Display.

Представлен автомобильный дисплей Huawei AR HUD Endhanced Display

Согласно официальным данным, новая технология будет предлагать интерактивный дисплей для большего удобства водителя. Подобная технология используется в военных самолетах, выводя перед глазами пилота скорость, высоту и другую важную информацию. Впрочем, на автомобильном рынке эксперименты также ведутся довольно давно. Китайский технологический гигант собирается предложить улучшенное решение для будущего поколения автомобилей. Бренд считает, что с помощью этой технологии автопроизводители смогут объединить новые технологии, безопасность и развлечения, чтобы подарить новые впечатления от вождения.

Чтобы не мешать обзору водителя и не отвлекать его, компания планирует встраивать соответствующую систему в нижней части за рулем, при этом изображение проецируется на лобовое стекло. AR HUD Endhanced Display сможет предлагать навигационную информацию, такую как расстояние до цели, информацию о количестве полос на предстоящей дороге, прогноз погоды и другую важную информацию. Также заявлена, что технология может очень пригодиться при езде ночью, при плохой освещенности, во время тумана и дождя.

Представлен автомобильный дисплей Huawei AR HUD Endhanced Display

Дисплей также сможет предложить систему трехмерного картографирования, которая предлагает информацию о парковках, ресторанах, магазинах, заправочных станциях и многом другом в режиме реального времени.


Комментарии закрыты.