Представлен беспилотник «Ведомый» с запасом хода 1500 км. Он может имитировать действия субмарины

Центральное конструкторское бюро «Рубин» опубликовало характеристиками нового подводного беспилотника «Суррогат-В» (Surrogate-W), который имеет кодовое название «Ведомый».

ЦКБ «Рубин» продемонстрировало на выставке «Армия-2022» свое видение перспективного сверхтяжёлого автономного подводного робота. Необитаемый аппарат, предназначенный для совместных действий с подводными лодками, назван «Суррогат-В» («Ведомый»)»

«Рубин»

Представлен беспилотник «Ведомый» с запасом хода 1500 км. Он может имитировать действия субмарины

«Суррогат-В» имеет водоизмещение около 40 тонн, но за счет применения перспективных технологий его функции будут заметно расширены. Дальность хода будет достигать 800 морских миль (почти 1500 км) за счет применения новой версии литий-ионной аккумуляторной батареи». Он сможет заряжаться как на борту корабля-носителя, так и от донных станций. Кроме того, прорабатывается версия энергоустановки на базе электрохимических генераторов.

Уточняется, что «Суррогат-В» можно использовать для введения противника в заблуждение, так как он имитирует образ подлодки с помощью акустики.

В соответствии с замыслом, «Суррогат-В» будет обеспечивать действия обитаемых подводных лодок, в первую очередь – в части сохранения и восстановления их скрытности. «Ведомый» возьмет на себя выполнение задач, которые могут демаскировать «ведущего».

«Рубин»

 

Комментарии закрыты.