Представлен беспилотный велосипед Huawei

Как сообщает Design Boom, компания Huawei работает над новым самоуправляемым транспортным средством, причем это не автомобиль, а… велосипед. Да, настоящий двухколёсный велосипед для взрослых.

Чжихуэй Цзюнь, один из инженеров Huawei, которые занимаются разработкой, пришел к этой идее после того, как получил травму в велосипедной аварии. Чтобы создать беспилотный велосипед, команде пришлось оснастить его системой автоматического управления с целым набором датчиков, камер и довольно производительной аппаратной платформой. Кроме того, инженерам пришлось реализовать набор алгоритмов восприятия дорожной ситуации и управления транспортным средством. Камеры и датчики распознают препятствия, а технологии искусственного интеллекта позволяют реагировать на ситуацию без вмешательства человека.

Представлен беспилотный велосипед Huawei

Сначала инженеры приступили к моделированию велосипеда в системе автоматизированного проектирования, добавляя при этом ряд деталей, которые позволили превратить его в беспилотное транспортное средство. Они установили два больших бесщёточных двигателя и систему управления рулём, а затем добавили камеру для определения глубины сцены, акселерометр, гироскоп и лазерный дальномер. В велосипеде используется литиевая батарея модели 6S, рассчитанная примерно на 2-3 часа, а главный вычислительный блок с использованием Huawei Ascend 310 в качестве процессора искусственного интеллекта расположен прямо под сиденьем, над задним колесом.

Также велосипед оснащён системой балансировки, которая обрабатывает информацию о малейших наклонах и удерживает велосипед в вертикальном положении, а заднее колесо вращается напрямую от мотора без помощи педалей.

Представлен беспилотный велосипед Huawei

Велосипед уже прошёл тестирование, подтвердив, что он вполне может работать, как и задумано разработчиками.


Комментарии закрыты.