Представлен большой кроссовер Volkswagen Tavendor

Компания Volkswagen представила новый кроссовер Tavendor. Это крупный, почти пятиметровый автомобиль, который приходится «родным братом» Teramont X. Однако продаваться Tavendor будет только в Китае.

Представлен большой кроссовер Volkswagen Tavendor

Если Teramont в Китае выпускает совместное предприятие SAIC-Volkswagen, то Tavendor – продукт СП FAW-Volkswagen. Более того, это полностью самостоятельная модель с оригинальным кузовом, хотя платформа тут «всефольксвагеновская» – MQB.

Представлен большой кроссовер Volkswagen Tavendor

Габариты автомобиля – 4936 х 2015 х 1756 мм, колесная база – 2980 мм. Пятиместный салон Tavendor оформлен в том же стиле, что и у всех остальных современных Volkswagen для китайского рынка. Здесь два экрана, минимум физических клавиш, мини-селектор трансмиссии и продуманный задний ряд, где есть регулировка наклона спинок и отдельная зона климат-контроля.

Представлен большой кроссовер Volkswagen Tavendor

Технически Tavendor идентичен Teramont. Базовая версия оснащается турбированным двигателем объемом 2,0 л мощностью 186 л.с., а в комплектациях подороже – этот же двигатель, форсированный до 220 л.с. Коробка передач только одна – семиступенчатый «робот» DSG с двумя сцеплениями, который сочетается как с передним, так и с полным приводом.

Продажи Volkswagen Tavendor начнутся в Китае до конца этого года. Цены пока не объявлены, но вряд ли он окажется сильно дороже Teramont X, за который просят около 45 тысяч долларов.


Комментарии закрыты.