Представлен первый лазерный телевизор Leica. Объявлены цены

Компания Leica официально представила Cine 1, свой первый ультракороткофокусный проектор, который также называют лазерным телевизором. Как было объявлено компанией, новый продукт разработан совместно с китайским производителем телевизоров Hisense.

В частности, Leica заявляет, что в новом проекторе Cine 1 используется технология линз Summicron с асферическими элементами, изготовленными в соответствии с ее стандартами. Он также оснащен разработанным Hisense лазерным RGB-модулем с заявленным сроком службы 25 000 часов, а также DLP-чипом от Texas Instruments.

Представлен первый лазерный телевизор Leica. Объявлены цены

Новый ультракороткофокусный проектор Leica будет предлагаться в двух вариантах с диагональю экрана 80 или 100 дюймов: оба имеют разрешение 4K. Яркость моделей составляет 2100 и 2500 люмен соответственно. Для оптимального качества изображения компания рекомендует устанавливать 80-дюймовую версию в 15 см от стены, на которую вы хотите проецировать изображения, тогда как 100-дюймовую версию следует размещать на расстоянии 30 см.

Представлен первый лазерный телевизор Leica. Объявлены цены

Устройство имеет встроенную аудиосистему Dolby Atmos для объемного звучания. Leica Cine 1 также поставляется с тюнером для телевидения и работает под управлением операционной системы VIDAA OS от Hisense, которая обеспечивает функции Smart TV. Кроме того, пользователи могут подключать свои проигрыватели Blu-ray, игровые приставки и другие устройства через входы HDMI и USB, а также использовать жесткие диски.

Ожидается, что новый проектор Leica Cine 1 поступит в продажу в США во втором квартале 2023 года. 80-дюймовая модель будет продаваться по цене около 6 900 долларов, а 100-дюймовый вариант обойдётся в 7 900 долларов.


Комментарии закрыты.