Представлен первый в мире смартфон без цензуры. Freedom Phone под управлением FreedomOS

Ярый сторонник экс-президента США Дональда Трампа и самый молодой биткоин-миллионер Эрик Финман (Erik Finman) представил проект «смартфона свободы». Мобильное устройство так и называется – Freedom Phone. Надо сказать, что первый в мире смартфон без цензуры получился не очень-то и дорогим – за него просят всего 500 долларов.  

Представлен первый в мире смартфон без цензуры. Freedom Phone под управлением FreedomOS

Правда, толком о характеристиках практически ничего не говорится. Известно лишь, что он получил много памяти, 6-дюймовый экран и камеру с датчиками высокого разрешения. Интересно, что никакого стандартного магазина приложений в этой модели не предусматривается: обещан собственный магазин приложений, из которого пользователи смогут скачивать программы, не подвергшиеся цензуре.

Будут в смартфоне и предустановленные приложения – «некоторые из самых популярных запрещенных». В качестве операционной системы заявлена FreedomOS, но на базе чего она создана – вопрос. По словам Финмана, Freedom Phone «делает все, что делает ваш нынешний телефон, за исключением того, что подвергает вас цензуре и шпионит за вами». Создатели уверяют, что, в отличие от устройств Apple и Android, Freedom Phone не будет сливать данные из приложений, логи клавиатуры и данные геолокации. Еще одна функция, предотвращающая слив данных, называется Trust: она предупредит пользователя, если приложение или сайт захочет отслеживает какую-то информацию о пользователе.

Представлен первый в мире смартфон без цензуры. Freedom Phone под управлением FreedomOS

Freedom Phone поступит в продажу в США в августе по цене 500 долларов. Смартфоном можно будет пользоваться в сетях Verizon, AT&T, T-Mobile, Sprint и ряда других как местных североамериканских, так и международных операторов.


Комментарии закрыты.