Представлен российский убийца дронов «Тигр М» с четырехствольной установкой и РЛС

Представлен бронеавтомобиль АМН-233114 «Тигр М», оборудованный дистанционно-управляемым боевым модулем, предназначенным для обнаружения и уничтожения беспилотных летатальных аппаратов.

Использование бортовой радиолокационной станции с активной фазированной решеткой должно упростить результативное устранение дронов, которые теперь можно засекать на дистанциях до 20 000 м.

В распоряжении наводчика-оператора имеются обзорные и прицельные тепловизионные и телевизионные камеры, лазерный дальномер и двухплоскостной стабилизатор. На автомобиле установлены сразу четыре 7,62-мм пулемета 6П7К с прицельной дальностью стрельбы 1000 м и боекомплектом 4000 патронов.

Представлен российский убийца дронов «Тигр М» с четырехствольной установкой и РЛС

За одинаковое количество стволов со знаменитой зенитной самоходной установкой ЗСУ-23-4, новинку уже прозвали «Мини-Шилкой». Полная боевая масса модуля составляет 650 кг, разумеется, с его помощью можно будет эффективно поражать и наземные цели. Кроме «Тигров», эта система может быть установлена на новейшие бронеавтомобили АМН 233121 «Атлет» и другую технику.

Также на международном военно-техническом форуме «Армия-2022» был представлен легкий автомобиль повышенной проходимости, который получил название «Сармат-2», и отечественный бронеавтомобиль «Ахмат».


Комментарии закрыты.