Представлен самый маленький и первый в мире портативный МРТ-сканер

Компания Huami, известная по умным часам Amazfit, провела пресс-конференцию Future of Tech, на которой анонсировала новую однокристальную систему для носимых устройств, операционную систему и другие разработки.

В частности, компания решила расширить сферу своей деятельности, анонсировав первый в мире портативный магнитно-резонансной томограф. Обычно МРТ-сканер является большим диагностическим аппаратом, который занимает целую комнату, при этом его нельзя перемещать.

Представлен самый маленький и первый в мире портативный МРТ-сканер

Huami заявляет, что это скоро изменится, поскольку МРТ-сканер её разработки будет довольно компактным и портативным. По заявлению производителя, сканер имеет высоту 1,5 метра, занимает площадь менее 2 м2 и весит менее 800 кг. Как отмечает источник, обычные больничные МРТ-сканеры весят около 6,8 тонны, а более тяжёлые модели — до 37 тонн. Они занимают до 35 м2 и имеют высоту 2,5 метра.

Huami заявляет, что его МРТ-сканеру не требуется специально экранированное помещение, что снижает стоимость установки. При этом МРТ-сканер Huami имеет среднее энергопотребление 1 кВт•ч по сравнению с существующими сканерами, потребляющими от 50 до 120 кВт•ч. Новый МРТ-сканер  также может похвастаться высоким качеством изображения.

Ожидается, что он будет значительно дешевле, чем существующие на рынке модели.

 

Комментарии закрыты.