Представлен Sony Xperia 1 IV с непрерывным оптическим зумом и увеличенной батареей

Сегодня компания Sony представила флагманский смартфон Sony Xperia 1 IV, который получил телеобъектив, предлагающий непрерывный оптический зум благодаря новому дизайну. Новый диапазон составляет от 85 мм до 125 мм, что обеспечивает 3,5-5-кратное оптическое увеличение.

Все три датчика изображения сохранили разрешение 12 Мп. Основная камера оснащена сенсором оптического формата 1/1,7 дюйма и 24-мм объективом с оптической стабилизацией изображения. Сверхширокоугольная камера оснащена сенсором оптического формата 1/2,5 дюйма с объективом 16 мм с автофокусом. Телеобъектив получил датчик оптического формата 1/3,5 дюйма, с оптической стабилизацией изображения и автофокусировку. Сбоку расположена двухступенчатая кнопка спуска затвора.

Представлен Sony Xperia 1 IV с непрерывным оптическим зумом и увеличенной батареей

Все три камеры имеют одинаковый набор функций, включая запись видео 4K с частотой 120 кадров в секунду. Все они предлагают автофокусировку по глазам, а также отслеживание объектов в реальном времени и автофокус. В этом году он также обновил селфи-камеру, установив 12-мегапиксельный сенсору ExmorRS оптического формата 1/2,9 дюйма. Он позволяет записывать 4K-видео с HDR при 30 к/с. Но автофокуса всё еще нет.

Смартфон получил 6,5-дюймовый 4K AMOLED-диспле, который стал 50% ярче, чем у предшественника. Он поддерживает частоту обновления изображения 120 Гц. Смартфон построен на базе однокристальной системы Snapdragon 8 Gen 1, он получил 12 ГБ ОЗУ и 256 ГБ флеш-памяти. Есть слот microSD. Телефон работает на чистом Android 12.

Представлен Sony Xperia 1 IV с непрерывным оптическим зумом и увеличенной батареей

Ёмкость аккумулятора увеличиена на 500 мА•ч до 5000 мА•ч. Телефон поддерживает быструю зарядку мощностью 30 Вт, что позволяет зарядить его до 50% за полчаса. В этом году зарядного устройства в комплекте не будет. Sony также позаботилась о том, чтобы упаковка не содержала пластика.

Смартфон сохранил разъём 3,5 мм, кроме того, драйверы стереодинамиков были улучшены и звучат на 10% громче, при этом обеспечивают на 20-50% больше басов. Это один из первых телефонов, поддерживающих новую технологию Bluetooth LE Audio, а также обычный LDAC. Телефон покрыт стеклом Gorilla Glass Victus спереди и сзади. Устройство соответствует степени защиты IP68.

Как и в случае с Xperia Pro и Pro-I, вы можете транслировать контент в прямом эфире с помощью камер телефона или передавать видео с камеры Sony Alpha и отправлять его через 5G. Sony заключила сделку с YouTube, чтобы вы могли создать новый канал и сразу начать трансляцию (обычно для этого вам нужно 1000 подписчиков и подтвержденная учетная запись).

Представлен Sony Xperia 1 IV с непрерывным оптическим зумом и увеличенной батареей

Sony Xperia 1 IV будет стоить 1400 евро или 1330 фунтов стерлингов в Европе.


Комментарии закрыты.